Sauce Tomate
Ingrédients :
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché fin
1 cuillerée à soupe de persil haché fin
2 gousses d’ail hachées
800 grammes de tomate
sel, poivre
Préparation :
Chauffez l’ huile dans une casserole, faites rissoler l’ oignon, le persil, et l’ail.
Ajoutez les tomates.
Laissez la sauce réduire de moitié.
Salez et poivrez.
Mélangez la sauce tomate aux pâtes qui viennent de cuire
Salade de Pâtes.
Pour 4 à 6 personnes
Facile
Préparation: 10 min Cuisson: 10 min
Ingrédients:
500g de torsades
100g de tapenade
100g de tomates séchées
1 paquet de tomates cerises
1 boîte de thon
50g de câpres salés
1 c. à café d’origan
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes en les gardant al dente. Egouttez-les puis passez-les sous un jet d’eau froide pour arrêter la cuisson.
Passez au mixeur la moitié des tomates séchées. Dessalez les câpres puis coupez-les en petits morceaux.
Mélangez les pâtes avec la tapenade, les tomates séchées, les câpres, le thon émietté, les tomates cerises coupées en 2 et l’origan. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.